Оправились от коронавируса: цены на нефть снова растут

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИнформационные экраны на бирже
Информационные экраны на бирже - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В минувшую пятницу стоимость нефти марки Brent обновила минимум июля 2017-го. Сегодня стоимость черного золота вновь пошла в рост.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. Стоимость нефти марки Brent на бирже утром в понедельник превысила 51 доллар за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Вагоны с нефтью - Sputnik Беларусь
Беларусь снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

На фоне распространения коронавируса многие рынки "рухнули" на минувшей неделе. Паника инвесторов и компаний сказалась и на котировках нефти: 28 февраля они обновили минимум июля 2017-го, цена на Brent опустилась до 49 долларов, на WTI – до 43,8 доллара за баррель.

Утром в понедельник котировки на нефть снова пошли в рост. Так, стоимость Brent увеличилась на 3,4% и "перешагнула" отметку в 51 доллар за баррель.

Цены на WTI также растут – на 3%, баррель стоит больше 46 долларов.

В минувшее воскресенье ситуацию на мировых рынках, связанную с паникой вокруг коронавируса, комментировал президент России Владимир Путин. По его словам, прошлая неделя стала для глобальной экономики одной из худших с кризиса 2008 года, а снижение нефтяных цен является закономерным. При этом падение котировок проблемой не является, уверен российский лидер.

Лента новостей
0