Беларусь снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Понижение стоимости черного золота на мировых рынках неминуемо влечет за собой снижение ставок вывозных пошлин на нефтепродукты.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Беларусь с 1 марта снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы ЕАЭС, говорится в сообщении пресс-службы Совета министров республики.

Калькулятор и деньги - Sputnik Беларусь
Лукашенко назвал потери Беларуси от уменьшения экспортной пошлины на нефть

Теперь ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет составлять 66,9 доллара за тонну (ранее – 78,5 доллара). Также решением белорусского правительства снижена пошлина на прямогонный бензин до 36,7 доллара за тонну (ранее – 36,7 доллара).

В начале марта на товарные бензины, легкие и средние дистилляты ставка пошлины снизится на 3,5 доллара до 20 долларов за тонну. Аналогичная ставка будет применяться в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.

В предыдущий раз ставки вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты менялись 1 февраля – тогда в связи с ростом цен на стратегическое сырье они были повышены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский