В Японии завершили эвакуацию людей с лайнера Diamond Princess

© REUTERS / Kim Kyung HoonКруизный лайнер Diamond Princess
Круизный лайнер Diamond Princess - Sputnik Беларусь
По последним данным, которыми располагают японские власти, в стране COVID-19 заразились 958 человек, скончались 12 человек.

МИНСК, 1 мар - Spuntik. Круизный лайнер Diamond Princess, который находится на карантине возле японской Йокогамы, покинули все, кто на нем находился. Это касается и пассажиров, и экипажа во главе с капитаном, сообщил министр здравоохранения Японии Като Кацунобу во время пресс-конференции.

Видеофакт: японцы смели все в магазинах в коронавирусной панике - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт: японцы смели все в магазинах в "коронавирусной" панике

По данным главы японского минздрава, у 98 сотрудников ведомства, которые работали на судне, по результатам тестов коронавирус COVID-19 обнаружен не был.

На данный момент в стране, по данным властей Японии, коронавирусом нового типа заражены 958 человек, скончались 12.

Большинство зараженных, 705 человек, – с лайнера Diamond Princess, в это число вошли как пассажиры, так и члены экипажа, 14 человек – эвакуированные из Китая японцы, еще 239 человек – это те, кто заразился внутри страны, или туристы, самостоятельно вернувшиеся из Китая. Отметим, что 9 человек из последних 239 – представители минздрава или карантинной службы, которые работали на Diamond Princess.

Сейчас массовые мероприятия в Японии отменены, со 2 марта временно прекратят работу большинство школ. В крупных городах – Токио и Осаке – отменили фестиваль цветения сакуры и любования ею. С 29 февраля и до середины марта закрыты парки аттракционов, в том числе "Диснейленд". На острове Хоккайдо 28 февраля  объявили чрезвычайную ситуацию из-за роста числа заболевших.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский