Сотрудники Sputnik Турция задержаны — агентство

© PixabayНаручники
Наручники - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Агентство "Россия сегодня" обращается в ООН, ОБСЕ и ЮНЕСКО в связи с ситуацией вокруг Sputnik Турция.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Сотрудники Sputnik Турция, на дома которых было совершено нападение, задержаны, сообщает агентство со ссылкой на источники.

Ранее главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что неизвестные в ночь с субботы на воскресенье пытались ворваться домой к трем сотрудникам Sputnik Турция в Анкаре и обвиняли их в том, что они "работают на русских". Связаться с сотрудниками, которые обратились в полицию с заявлениями против погромщиков-националистов, к утру воскресенья не удалось.

Презентация крупнейшего международного информационного бренда Спутник - Sputnik Беларусь
Националисты пытались вломиться в дома сотрудников Sputnik Турция в Анкаре

"Источники в Палате адвокатов Анкары, а также близкие сотрудников Sputnik, на дома которых было совершено нападение, сообщили Sputnik, что после дачи показаний в полицейском участке сотрудники Sputnik были задержаны в связи с профессиональной деятельностью", - рассказали в Sputnik Турция.

По словам соседей одного из задержанных, у них также изъяли мобильные телефоны, но в полиции района Каваклыдере в Анкаре агентству опровергли эту информацию.

МИА "Россия сегодня" обратилась в международные правозащитные и журналистские организации - ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО, Международную Федерацию журналистов с требованием обратить самое пристальное внимание на ситуацию вокруг Sputnik Турция.

Прокомментировали ситуацию в МИД России, Госдуме и Совете федерации. Официальную Анкару призвали не допускать давления против журналистов.

"Призываем турецкие власти вмешаться в ситуацию, обеспечить безопасность представителям российских СМИ и содействовать в прояснении всех обстоятельств произошедшего", - заявили в МИД России.

Днем в воскресенье представитель ОБСЕ по СМИ осудил нападение на журналистов Sputnik в Турции и угрозы в их адрес.

Лента новостей
0