Националисты пытались вломиться в дома сотрудников Sputnik Турция в Анкаре

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезентация крупнейшего международного информационного бренда "Спутник"
Презентация крупнейшего международного информационного бренда Спутник - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Нападавшие, а их было около 30 человек, успели скрыться до появления полиции, как они узнали адреса "не самых публичных сотрудников", пока остается загадкой.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Группы националистов попытались прорваться в квартиры трех сотрудников Sputnik Турция, живущих в Анкаре, об этом сообщил портал Sputnik Turkiye.

"К трем нашим сотрудникам в Анкаре 29 февраля около 22:30-23:00 мск в квартиры попытались ворваться организованные группы людей, выкрикивавшие националистические лозунги, оскорбления и угрозы. Нападавшие пытались выломать двери", - рассказала Симоньян.

Черышева и Вышинский провели пикет у посольства Эстонии в Москве - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Черышева и Вышинский провели пикет у посольства Эстонии в Москве – видео

Она добавила, что сотрудники агентства обратились в полицию, но нападавшие успели скрыться еще до приезда стражей порядка. Журналисты, давшие показания полиции, отметили, что в каждой из групп, пытавшихся прорваться в их дома, было около 10 человек.

Ситуацию прокомментировала главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян. Она задалась вопросом, как нападавшим стали известны адреса "не самых публичных сотрудников", и ожидает реакции правоохранительных органов.

"У моих прабабушек сейчас было бы дежавю", - подчеркнула она, намекнув на геноцид армян, который турецкие власти всячески отрицают.

Без связи

"Мы уже девять часов не можем связаться с нашими сотрудниками в Анкаре, после того, как они обратились в полицию с заявлениями против погромщиков-националистов, напавших на их квартиры", - сообщила утром Симоньян.

Ситуацию уже прокомментировал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. По его словам, давление на сотрудников российских СМИ приведет к осложнению отношений России и Турции, а Анкара должна обеспечить безопасность всех представительств РФ на территории страны.

Читайте также:

Лента новостей
0