Видео

Опубликовано видео испытаний белорусской управляемой ракеты для "Бука"

Первый этап испытаний созданной в Беларуси зенитной управляемой ракеты для ЗРК "Бук-МБ" успешно завершен. Смотрите на видео, как испытывали ракету.

Пуски ракеты проходили в два этапа – 19 и 25 февраля – на полигоне в Гомельской области. Председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко отметил, что испытания прошли успешно.

Белорусские военные пилоты протестировали новые Су-30СМ - Sputnik Беларусь
Белорусские военные пилоты протестировали новые Су-30СМ

"Мы получили всю необходимую информацию о работе бортовых систем, о поведении ракеты, ее аэродинамических характеристиках", – подчеркнул Головченко.

Он добавил, что это очень серьезный шаг в истории белорусского ракетостроения, второй после всем известного РСЗО "Полонез".

ЗРК "Бук", для которого разработана новая ракета, полностью модернизирован. Его показывали на выставке вооружений MILEX-2019 в Минске. Как отмечал на презентации Головченко, в новом "Буке" от советского осталось фактически только название. Для комплекса было разработано даже новое шасси – на заводе МЗКТ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский