Видео

"В БНТУ пока все спокойно": корреспондент Sputnik о коронавирусе в Беларуси

У студентов и преподавателей БНТУ в целом хорошее настроение, коронавирус, который диагностировали у иранского студента, пока ни у кого не вызвал паники, рассказала корреспондент Sputnik Елена Масленкина.

Наша коллега утром 28 февраля побывала в студенческом городке БНТУ и пообщалась со студентами и преподавателями. По словам Масленкиной, ей попался лишь один человек в медицинской маске, в целом у большинства ее собеседников было спокойное настроение.

"Говорили, утром приезжала скорая, где-то 15 человек забрали из общежития. Но тот парень, который заболел, не жил в общежитии, он жил где-то в съемной квартире. Но так как он общался с однокурсниками, решили проверить всех", ― рассказала Масленкина. 

Педиатр, заведующий приемным отделением 3-й городской детской больницы Минска Дмитрий Чеснов - Sputnik Беларусь
Радио
Чеснов о коронавирусе: уходите из толпы, мойте нос и избегайте рукопожатий

При этом она не скрывает, что сама все же чувствовала легкую панику, пока находилась в БНТУ. Ведь ей пришлось подходить к студентам, близко контактировать с ними. При этом сами студенты пока не понимают, как дальше будет организована учеба, будут ли их переводить на индивидуальное обучение или нет.

"Мы еще подъезжали к инфекционной больнице. Там журналисты с камерами, фотоаппаратами… И объявление, что сегодня будет лекция. Люди идут на этот семинар, а им открывает дверь мужчина в маске, говорит про карантин, и все уходят", ― поделилась наблюдениями наша коллега.

Комментарий Елены Масленкиной слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский