Цена нефти марки Brent обновила минимум июля 2017 года

© REUTERS / Brendan McDermidНефть, архивное фото
Нефть, архивное фото - Sputnik Беларусь
Эксперты предполагают, что дальнейшее распространение COVID-2019 может вызвать значительное падение спроса на "черное золото".

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Стоимость нефти продолжает падать на мировых рынках вечером в пятницу: баррель марки WTI подешевел практически на 7%, Brent – на 5%, свидетельствуют данные биржевых торгов.

Вагоны с нефтью - Sputnik Беларусь
Беларусь снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Так, цена майских фьючерсов на баррель нефтяную смесь Brent опустилась к концу дня на 5,18% – до 49 долларов, апрельских фьючерсов на баррель марки WTI – на 6,82% (до 43,8 доллара). При этом в ходе торгов стоимость марки Brent падала ниже 49 долларов.

В последнее время на настроения инвесторов влияют новости о новом типе коронавируса: из-за пессимизма на фоне распространения заболевания цена на нефть обновила минимумы: WTI – начала января 2019-го, Brent – июля 2017 года.

По последним данным ВОЗ, только в Китае коронавирусом нового типа заразились 79 тысяч человек, от болезни уже умерли 2,7 тысячи китайцев. За пределами КНР количество зараженных составило более 4,3 тысячи человек в 49 странах, умерли 67. Эксперты предполагают, что дальнейшее распространение COVID-2019 может вызвать значительное падение спроса на "черное золото".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский