Более 400 человек заразились коронавирусом за сутки в Китае

© REUTERS / CHINA DAILYМедик работает в госпитале Уханя
Медик работает в госпитале Уханя - Sputnik Беларусь
За весь период эпидемии от COVID-19 погибло почти три тысячи человек, при этом выздоровело более 32 тысяч.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Число погибших от нового типа коронавируса в Китае составило 2744 человека, всего зафиксировано 78 497 случаев заражения, об этом рассказали в государственном комитете по здравоохранению КНР.

Из больниц выписано 32 495 человек, курс лечения в больницах проходят более 43 тысяч человек, состояние более восьми тысяч больных оценивается как тяжелое.

Врачи берут пробу у предполагаемого больного коронавирусом - Sputnik Беларусь
Китайский коронавирус добрался до Эстонии и Норвегии

Под наблюдением медиков в стране находятся свыше 71,5 тысячи жителей, которые имели тесный контакт с инфицированными. На карантине с подозрением на вирус пребывает более 2,3 тысячи человек.

Среди регионов по количеству зараженных первое место занимает центральная провинция Хубэй, где впервые и было зарегистрировано заболевание. За последние сутки в провинции зарегистрированы 409 новых случаев заражения, 26 человек скончались.

По последним данным, официальный показатель смертности от коронавируса по стране составляет 3,49%, днем ранее он был 3,47%. Число новых выявленных случаев заражения, регистрируемых ежесуточно, выросло на 27 и составило 433 человека. Летальных исходов стало меньше – 29 (уменьшилось на 23).

Напомним, что о вспышке заболевания в китайском Ухане, вызванного новым типом коронавируса COVID-19, стало известно в декабре прошлого года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию чрезвычайной.

За пределами КНР случаи заражения были выявлены в нескольких десятках стран, их число увеличивается практически каждый день.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский