Здание Дома печати в Минске продали почти за столько, за сколько хотели

Изначальная цена лота была снижена, однако во время очередных торгов повысилась почти до этого же уровня.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Часть здании Дома печати, расположенных возле станции метро "Академия наук" в Минске, была продана в среду на аукционе, сообщил комитет "Госкомимущество".

Объект, который находится по адресу проспект Независимости, 79, был продан с третьей попытки – во время первых двух не нашлось покупателей.

Приорбанк - Sputnik Беларусь
Приорбанк продаст госдолю на аукционе – готовится проект указа

"В аукционе принимало участие пять участников. Среди них – юридические лица и один индивидуальный предприниматель", - рассказали в комитете.

Стартовая цена на сегодняшних торгах составила 3 миллиона 527 тысяч 964 рубля и 16 копеек. В итоге здание купили за 6 миллионов 220 тысяч рублей, что в 1,8 раза дороже.

Стоит отметить, что перед первыми торгами была установлена стоимость почти 7 миллионов рублей, а затем, после того как торги не состоялись, цена была снижена сначала на 20%, а затем и до 50% от первоначальной стоимости.

Здание Дома печати является памятником конструктивистского стиля и имеет статус историко-культурной ценности. Функциональное назначение – административно-деловое.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский