Беларусь и Польша обсудят выдачу разрешений на грузоперевозки

© Sputnik / AGENCJA SE/EAST NEWS / Перейти в фотобанкОчереди из грузовиков перед таможней
Очереди из грузовиков перед таможней  - Sputnik Беларусь
Проблема при выдаче "дозволов" белорусским перевозчикам возникла в декабре прошлого года: из-за малого количества разрешений, предоставленных Польшей, небольшие транспортные фирмы потеряли возможность совершать рейсы в соседнюю страну.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Беларусь и Польша в марте обсудят выдачу разрешений на транспортные грузоперевозки, сообщили в пресс-службе Минтранса.

Соответствующее решение приняли министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко и министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик в ходе рабочей встречи. Среди прочих вопросов они обсудили проблему выдачи разрешений на международные перевозки автомобильным транспортом.

Пункт пропуска Новая Гута - Sputnik Беларусь
Беларусь и Украина отказались от разрешений на автоперевозку грузов и людей

"В ходе бурных обсуждений вопроса разрешительной системы принято решение о проведении в марте текущего года заседания смешанной комиссии на уровне заместителей министров, где будут приняты окончательные решения", – рассказали в пресс-службе министерства.

Напомним, что проблема с выдачей "дозволов" белорусским перевозчикам возникла в начала декабря 2019 года: из-за малого количества разрешений, предоставленных Польшей, небольшие транспортные фирмы лишились возможности совершать рейсы в соседнюю республику. Перевозчики были настолько возмущены, что обратились в Минтранс с жалобами на то, что им не дают работать.

После этого Минтранс провел ряд встреч с транспортными компаниями в регионах Беларуси и пообещал решить данный вопрос. В результате "дозволы" были перераспределены: Минтранс разово выдал двусторонние (транзитные) польские разрешения образца 2020 года перевозчикам в размере 50% от количества фур (по состоянию на 30 сентября).

В начале февраля текущего года Польша выделила белорусским автоперевозчикам 700 дополнительных разрешений. При этом новые "дозволы" распространяются только на перевозки "для собственных нужд".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский