Беларусь и Украина отказались от разрешений на автоперевозку грузов и людей

© Sputnik / Виктор ТолочкоПункт пропуска "Новая Гута"
Пункт пропуска Новая Гута - Sputnik Беларусь
Отсутствие жесткого лимита на количество разрешений позволит уменьшить финансовую нагрузку на перевозчиков и активизировать увеличение товарооборота.

МИНСК, 6 фев – Sputnik. Беларусь и Украина подписали протокол, которым предусматривается отказ от системы выдачи сторонами разрешений на перевозку грузов и пассажиров, сообщили в украинском Министерстве инфраструктуры.

Фуры на границе - Sputnik Беларусь
Минтранс перераспределил между перевозчиками польские "дозволы"

Подписи под документом поставили в четверг 6 февраля в Минске главы профильных ведомств – Владислав Криклий и Алексей Авраменко.

По словам украинского министра, использование нового протокола станет важным шагом для отрасли, так как отсутствие барьера в виде разрешений предоставляет новые возможности не только для автомобильных перевозок, но и для развития товарооборота между странами.

"Перевозчики не будут зависеть от количества разрешений, терять время на их оформление. Это также уменьшит финансовую нагрузку для них", – сказал он.

Теперь документ должны одобрить парламенты двух стран. Криклий пообещал, что депутаты Верховной Рады не станут затягивать этот процесс – вопрос включат в повестку февраля-марта.

В свою очередь Авраменко отметил, что белорусские парламентарии рассмотрят соответствующий проект закона уже на апрельской сессии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский