Мобильная связь появится на третьей линии минского метро

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкТоннель метро, архивное фото
Тоннель метро, архивное фото - Sputnik Беларусь
После ее открытия пассажиры смогут совершать голосовые вызовы и пользоваться интернетом на платформах станций и во время движения поезда.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Работы по запуску мобильной связи и интернета на третьей линии столичного метро начались в Минске, об этом сообщили в пресс-службе белорусского провайдера А1 во вторник.

Строительство метро - Sputnik Беларусь
Соединить новую линию метро со второй веткой планируют в Минске через месяц

Третья – Зеленолужская – линия минского метрополитена будет запущена 3 июля. В рамках подготовки ее к сдаче в эксплуатацию провайдер приступил к работам по запуску связи на новых станциях и между ними.

"После его открытия пассажиры новой линии смогут совершать голосовые вызовы, в том числе в формате HD-Voice, и пользоваться мобильным интернетом на платформах станций и во время движения состава", – уточнили в пресс-службе оператора.

Сообщается, что в настоящее время работы ведутся на 3,5-километровом первом пусковом участке, включающем станции "Ковальская Слобода", "Вокзальная", "Площадь Франтишка Богушевича" и "Юбилейная площадь".

В компании уточнили, что связь будет обеспечена на основе тех же технических решений, которые применялись на двух действующих ветках минской подземки.

Зеленолужская линия будет иметь протяженность 17,2 километра и насчитывать 14 станций. Уже 21 и 22 марта метростроевцы намерены провести соединение путей второй и третьей линий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский