Убил ребенка потому, что тот плакал: жителя Мядельского района будут судить

CC0 / Pixabay / WenPhotos / Младенец, архивное фото
Младенец, архивное фото - Sputnik Беларусь
Следствие установило, что обвиняемый перевез тело умершего от побоев годовалого мальчика в заброшенный дом и бросил там.

МИНСК, 24 фев – Sputnik. Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела об убийстве годовалого ребенка в Мядельском районе, сообщили в СК.

В сентябре прошлого года в милицию поступило сообщение об обнаружении в частном доме в одной из деревень Мядельского района тела годовалого мальчика. По подозрению в совершении убийства ребенка был задержан сожитель матери мальчика.

Утюг, архивное фото - Sputnik Беларусь
Пьяный отец пытался успокоить трехмесячную дочь и убил ее утюгом

"В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Беларуси", – сообщили Sputnik в понедельник в СК. Расследование дела завершено, оно будет передано прокурору для направления в суд.

Следователи выяснили, что в день происшествия мать мальчика была в больнице, а ребенок находился дома с ее сожителем. В рамках расследования было установлено, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения начал избивать ребенка, потому что тот плакал. Эксперты установили, что годовалого мальчика обвиняемый бил руками и ногами по голове и другим частям тела.

"А когда увидел ребенка без признаков жизни, решил скрыть совершенное преступление и тело ребенка в сумке перевез в пустующий дом в Мядельском районе", – сказали следователи.

Спустя несколько дней вернувшаяся мать мальчика стала узнавать, где находится ребенок. Сожитель сначала лгал о том, что ее сын находится у знакомых, однако потом сознался в содеянном.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский