Пьяный отец пытался успокоить трехмесячную дочь и убил ее утюгом

CC BY 2.0 / Anna / Heating UpУтюг, архивное фото
Утюг, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Чтобы избавиться от трупа малышки, 34-летний мужчина положил его в пакет и вынес на улицу.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Отец подозревается в убийстве трехмесячной дочери в российском городе Октябрьск (Самарская область), сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Дрова в печи, архивное фото - Sputnik Беларусь
Дедушка и бабушка сожгли внука в печи и получили 24 года на двоих

Тело младенца было обнаружено в пакете, лежащем на улице, 15 февраля. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть ребенка наступила в результате травмы головы.

"Допрошенный в качестве подозреваемого 34-летний отец девочки пояснил, что в ночь с 7 на 8 февраля 2020 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, укачивал ребенка. В какой-то момент девочка выпала у него из рук, он поднял дочь и еще несколько раз прошелся с ней по комнате, но ребенок плакал и не успокаивался. Тогда подозреваемый ударил девочку по голове утюгом", – рассказали в СК.

Мать девочки в этот момент находилась в другой комнате и готовила еду для малышки. Скорую для ребенка никто не вызывал.

"Утром мать девочки обнаружила, что ребенок умер. Отец девочки положил тело ребенка в пакет и вынес на улицу", – добавили в СК.

Следователи просят суд арестовать подозреваемого. В ходе расследования будут оценены действия матери ребенка, а также должностных лиц служб, которые должны были осуществлять контроль за семьей.

"Установлено, что мать погибшей девочки имеет троих детей, в отношении которых она лишена родительских прав, а отец ребенка злоупотребляет спиртными напитками", – добавляется в сообщении.

 

Лента новостей
0