Видео

Видеофакт: ОМОН, ГАИ и МЧС впервые выступили на льду в Витебске

Масштабно отметили начало Единого дня безопасности в городе на Двине. Насколько необычным получилось мероприятие, смотрите на видео.

В этом году Единый день безопасности проходит с 20 февраля по 1 марта, затем – с 1 по 10 сентября.

"Это важное мероприятие, поскольку объединяет все экстренные службы, которые стараются популярно объяснить людям правила безопасного поведения в различных жизненных ситуациях", – рассказала официальный представитель Витебского областного управления МЧС Софья Глинская.

Машина ГАИ - Sputnik Беларусь
Сотрудник ГАИ спас 4-месячного ребенка, запертого в машине

Начало Единого дня в Витебске решили отметить с размахом и подготовили ледовое шоу. Как отметила начальник центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского городского управления МЧС Наталья Туркова, подобного шоу в Беларуси еще не было.

"Впервые нам удалось вывести на лед представителей сразу нескольких экстренных служб, это и ОМОН, и МЧС, и ГАИ, и кинологи, и многие другие. Конечно, из-за того, что Ледовый дворец постоянно загружен, нам приходилось репетировать дистанционно, но, надеюсь, все получилось прекрасно", - отметила Туркова.

Собеседница подчеркнула, что сценарий писали совместно с известным в Витебске режиссером Владой Цвики, которая работает в городском центре культуры и проводит знаковые для города мероприятия, включая и фест уличного искусства "На семи ветрах".

По словам начальника Центра пропаганды, в планах у организаторов во время следующего представления показать зрителям выступление фигуристов.

В открытии Единого дня безопасности приняло участие около 1800 витебских школьников. Кроме ледового шоу, для ребят были организованы различные интерактивные площадки, где они могли не только посидеть за рулем пожарной машины или БТР, но и научиться делать непрямой массаж сердца.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский