ГАИ проверила, как отреагируют водители на "тело" на обочине

© Photo : ГАИ Гомельской областиСоциальный эксперимент на Гомельщине
Социальный эксперимент на Гомельщине - Sputnik Беларусь
Манекен положили у дороги, положив рядом бутылку от спиртного, - результаты эксперимента несколько разочаровали инспекторов.

МИНСК, 21 фев – Sputnik. Социальный эксперимент решили провести на Гомельщине – ГАИ проверила, как отреагируют водителя на лежащее на обочине "тело", сообщили в пятницу в пресс-службе областной Госавтоинспекции.

Стражи порядка смоделировали ситуацию, которая довольно часто случается на дорогах. Они положили на обочине манекен, рядом с которым – бутылку из-под спиртного. И сами спрятались "в засаде" рядом.

Видеофакт: ОМОН, ГАИ и МЧС впервые выступили на льду в Витебске - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт: ОМОН, ГАИ и МЧС впервые выступили на льду в Витебске

"Почти за 1,5 часа эксперимента в обоих направлениях проехало более 50 машин. Из них снизили скорость 10 авто, 14 водителей остановились, чтобы помочь потерпевшему", - такие итоги подвели в ГАИ региона.

К остановившимся водителям подходили инспекторы, благодарили за сознательность и вручали агитационную продукцию и фликеры.

Отмечается, что за время проведения эксперимента четыре звонка с сообщением о происшествии на трассе поступило четыре звонка, еще два – в скорую помощь. Инспекторы отметили, что ожидания были более оптимистичными.

В ГАИ обратились к водителям с просьбой сообщить по телефону 102 или в ближайшее подразделение при обнаружении на трассе движущегося пешехода, у которого в темное время суток нет фликера, или лежащего человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский