"Лейпциг" обыграл "Тоттенхэм" в 1/8 ЛЧ, "Аталанта" разгромила "Валенсию"

© REUTERS / DYLAN MARTINEZГлавный тренер ФК "Тоттенхэм" Жозе Моуринью
Главный тренер ФК Тоттенхэм Жозе Моуринью - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Наставник "шпор" Жозе Моуринью заявил, что 10 марта в Германии его команда собирается сыграть на максимуме своих возможностей.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Немецкий "Лейпциг" добился минимальной победы над английским "Тоттенхэмом" в матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik.

Игрок Ливерпуля Мохамед Салах и главный тренер Юрген Клопп - Sputnik Беларусь
Действующий победитель Лиги чемпионов "Ливерпуль" проиграл "Атлетико"

Накануне в Лондоне "Тоттенхэм" принимал в гостях "Лейпциг" в рамках 1/8 финала ЛЧ. Гости праздновали победу со счетом 1:0. Единственный гол забил Тимо Вернер, реализовав пенальти на 58-й минуте.

"Ребята сделали все, что могли. Мы старались изо всех сил. В этом противостоянии ничего не решено. Мы не первая команда, которая проиграла дома 0:1. Бывали такие, которые потом проходили дальше, почему бы нам тоже не сделать это?" – сказал главный тренер "шпор" Жозе Моуринью, которого цитирует официальный сайт УЕФА.

Специалист подчеркнул, что в ответном матче в Германии, который состоится 10 марта, его команда намерена показать максимум.

Главный тренер "Лейпцига" Юлиан Нагельсманн, в свою очередь, заявил, что в ответном матче его команда будет придерживаться той же тактики.

Гол Черышева не спас "Валенсию"

В параллельном поединке, который прошел в Милане, местная "Аталанта" не оставила шансов испанской "Валенсии" – 4:1. В составе хозяев дубль оформил Ханс Хатебур (16-я и 62-я минуты), также отличились Йосип Иличич (42-я) и Ремо Фройлер (57-я). Российский полузащитник "Валенсии" Денис Черышев начал матч на скамейке запасных, но затем вышел на 64-й минуте на замену и спустя две минуты смог забить гол.

Наставник "Валенсии" Альберт Селадес после игры заявил, что результат не отражает происходившее на поле. По его словам, поражение сложно принять.

"Считаю, что нам не нужно совершать чудо, чтобы выиграть противостояние. Мы создали достаточно много моментов в каждом из таймов. Без преувеличения скажу, что мы могли забить три или четыре мяча. Мы позволили им нанести слишком много ударов по воротам, но мы проиграли скорее из-за нашей расточительности, а не из-за тех подарков, которые мы преподнесли", – сказал Селадес.

В свою очередь главком итальянской команды Джан-Пьеро Гасперини заметил, что радоваться пока рано.

"Хочу, чтобы мы забили на "Месталье", не хочу нервничать. Сейчас рано праздновать, хочу порадоваться через три недели", – сказал он.

Ответный матч команд пройдет в Валенсии 10 марта.

Лента новостей
0