Действующий победитель Лиги чемпионов "Ливерпуль" проиграл "Атлетико"

© AFP 2021 / OSCAR DEL POZOИгрок "Ливерпуля" Мохамед Салах и главный тренер Юрген Клопп
Игрок Ливерпуля Мохамед Салах и главный тренер Юрген Клопп - Sputnik Беларусь
Мерсисайдцы пропустили быстрый гол на 4-й минуте и не смогли отыграться в оставшиеся 86 с лишним; ответный поединок 11 марта.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Мадридский "Атлетико" обыграл на своем поле английский "Ливерпуль" в матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik.

18 февраля прошли первые поединки плей-офф ЛЧ. На стадионе "Ванда Метрополитано" в Мадриде местный "Атлетико" принимал в гостях действующего чемпиона турнира "Ливерпуль". Хозяева забили единственный гол в матче на 4-й минуте – победу "матрасникам" принес точный удар Сауля.

Интересно, что "Атлетико" ни разу не проигрывал в домашних матчах Лиги чемпионов при главном тренере Диего Симеоне. 

А вот "красные" потерпели четвертое поражение в сезоне во всех турнирах. 

"Боруссия" сильнее ПСЖ

В параллельной встрече, которая состоялась в немецком Дортмунде на арене "Сигнал Идуна Парк", "Боруссия" одолела французский ПСЖ – 2:1. Эрлинг Холанд на 69-й минуте вывел "шмелей" вперед. На 75-й Неймар сравнял цифры на табло. А спустя две минуты все тот же Холанд снова отличился. 

Благодаря дублю в ворота парижан 19-летний норвежец вошел в историю турнира: нападающий стал первым игроком в истории Лиги чемпионов, который играл и забивал за две разные команды в одном розыгрыше (в конце декабря Холанд перешел в "Боруссию" из австрийского "Зальцбурга"). Норвежец в составе немецкой команды забивал во всех турнирах, в которых участвовал (Лига чемпионов, чемпионат Германии и кубок страны).

Кроме того, Холанд делит первое место с нападающим мюнхенской "Баварии" Робертом Левандовски в списке лучших бомбардиров ЛЧ текущего сезона, на счету обоих футболистов по 10 голов. 

Ответный матч команды проведут 11 марта. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский