Алсу призналась в покупке голосов для дочери на детском "Голосе"

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПевица Алсу
Певица Алсу - Sputnik Беларусь
По ее словам, в рамках голосования все участники покупали голоса, потому что "невозможно было отдать свой голос, элементарно не заплатив".

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Популярная певица Алсу призналась, что покупала голоса в пользу своей дочери Микеллы Абрамовой, которая принимала участие в шоу "Голос". Об этом она заявила в интервью на шоу "Осторожно, Собчак".

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст  - Sputnik Беларусь
В детском "Голосе" победили все финалисты, включая дочь Алсу

"Я покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами "Первого канала". Более того, в рамках так называемого голосования (…) все участники всех сезонов покупали голоса, потому что невозможно было отдать свой голос, элементарно не заплатив", – заявила Алсу.

По ее словам, каждая СМС стоила денег, о чем постоянно напоминал телеведущий Дмитрий Нагиев, подчеркивая, что "это на помощь детям".

"Я лично купила 40 СМС – у меня два телефона, и я строчила в паузах между съемками", – призналась певица, она считает, что скандал вокруг голосов в пользу Микеллы спровоцирован в первую очередь ее звездным статусом.

По условиям голосования, с одного номера можно было отправить до 20 сообщений. Певица отметила, что действительно агитировала за Микеллу в соцсетях, и ее поклонники оказали большую поддержку, но ведь "никто не запрещал агитировать". В то же время, утверждает Алсу, даже те 38 тысяч в пользу ее дочери, которые были признаны "аномальными", не повлияли бы на ее победу, поскольку она набрала 145 тысяч голосов против 65 тысяч у ближайшего конкурента.

С чего все началось

Скандалом закончилась победа Микеллы Абрамовой в известном телепроекте: дочь Алсу поддержали 56,5% зрителей, однако организаторы шоу выявили накрутку голосов в пользу юной исполнительницы. Победу Микеллы аннулировали, а затем объявили победителями шоу всех финалистов, которые получили по одному миллиону российских рублей.

Спустя несколько дней после этого свой выигрыш дочь Алсу решила отдать на благотворительность и перечислила на счет татарстанского фонда имени Анжелы Вавиловой, который помогает детям с онкологическими заболеваниями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский