США надеются, что Россия посоветует убедить Мадуро провести выборы

© REUTERS / STRINGERПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро - Sputnik Беларусь
В Вашингтоне заявили, что сложившаяся ситуация наносит Венесуэле серьезный ущерб - пришло время провести выборы.

МИНСК, 19 фев - Sputnik. США рассчитывают, что Россия поможет убедить президента Николаса Мадуро провести в стране выборы, заявил в среду журналистам спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.

"Мы надеемся, что власти Российской Федерации дадут такой совет режиму Мадуро. Пока мы такого не наблюдаем, но это было бы очень положительным вкладом", - сказал он.
Абрамс добавил, что санкции против Каракаса не задуманы как нечто постоянное. По его словам, они призваны сподвигнуть Мадуро к переговорам с оппозицией о президентских выборах, которые, по мнению Абрамса, являются "мирным выходом из нынешнего кризиса".

США накануне ввели санкции против подразделения "Роснефти" Rosneft Trading и ее руководителя Дидье Касимиро за торговлю нефтью с Венесуэлой. По заявлению американских властей, на Rosneft Trading приходится подавляющее большинство нефти, которую продают власти Венесуэлы.

В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Беларусь, Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский