Лукашенко поздравил с юбилеем народного артиста России Юрия Антонова

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкhttps://sputnik.by/russia/20200110/1043658359/Pevets-Yuriy-Antonov-perenes-operatsiyu.html
https://sputnik.by/russia/20200110/1043658359/Pevets-Yuriy-Antonov-perenes-operatsiyu.html - Sputnik Беларусь
Музыканту 19 февраля исполняется 75 лет, однако праздновать эту дату он не будет из-за того, что недавно перенес операцию на ноге и проходит реабилитацию.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народного артиста России Юрия Антонова с юбилеем, сообщили в пресс-службе главы государства.

Певец, композитор Юрий Антонов  - Sputnik Беларусь
Певец Юрий Антонов перенес операцию

Белорусский лидер отметил талант музыканта, который сделал его одним из любимых артистов нескольких поколений людей с постсоветского пространства.

"Природное дарование, безграничная преданность сцене снискали вам заслуженную любовь и уважение публики и коллег, нашли живой отклик в сердцах миллионов поклонников из разных стран. Оставаясь на протяжении многих лет признанным мэтром современной эстрады, вы внесли неоценимый вклад в развитие музыкального искусства", – заявил Лукашенко.

© Sputnik / Маршани / Перейти в фотобанкЮрий Антонов
Лукашенко поздравил с юбилеем народного артиста России Юрия Антонова - Sputnik Беларусь
Юрий Антонов

Президент Беларуси убежден, что творчество Юрия Антонова и в будущем будет способствовать укреплению дружбы и культурного сотрудничества между народами Беларуси и России.

Известно, что отмечать свое 75-летие артист не планирует, а его юбилейный концерт перенесен на неопределенный срок. Это связано с состоянием его здоровья: недавно Антонов перенес операцию на ноге и сейчас проходит реабилитацию.

Автор хитов и народный артист

Юрий Антонов родился 19 февраля 1945 года в Ташкенте в семье военного, служившего после окончания Великой Отечественной войны в военной администрации Берлина. Позже его отца перевели в Беларусь. Заниматься музыкой артист начал в музыкальной школе в Молодечно, после окончания которой поступил в Молодечненское музыкальное училище. В 14 лет он стал руководить хором.

В 1963 году после окончания музучилища Антонов работал преподавателем музыки в детской музыкальной школе в Минске, затем – солистом-инструменталистом в Белгосфилармонии. В 1969 году его пригласили на работу в популярный ленинградский ВИА "Поющие гитары". В этом коллективе он стал вокалистом, в нем же прозвучали первые песни его авторства.

В 70-е годы музыкант играл в ВИА "Поющие гитары" и ВИА "Добры молодцы". Славу артисту принесло сотрудничество с группой "Аракс". Мини-альбомы с песнями на музыку Антонова "Золотая лестница", "Я вспоминаю", "Не забывай", "Вот как бывает", "Крыша дома твоего" разошлись тиражом свыше 20 миллионов копий.

В конце 80-х годов Антонов начал сольную карьеру. За все время композитор и певец выпустил более 50 дисков. Он стал автором музыки к фильмам "Берегите женщин", "Прежде, чем расстаться", "Салон красоты", "Приказ" и другим. Музыкант удостоен звания "Народный артист России", в 2010 году его наградили орденом Франциска Скорины за вклад в укрепление дружбы между народами Беларуси и России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский