МАЗ передумал приостанавливать работу

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинский автомобильный завод
Минский автомобильный завод - Sputnik Беларусь
Решение изменилось в связи с необходимостью увеличения в феврале и марте 2020 года выпуска автомобильной и пассажирской техники.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Минский автомобильный завод (МАЗ) не будет приостанавливать работу производства в отдельные дни февраля и марта. Об этом сообщили в пресс-службе министерства промышленности Беларуси.

Продукция Белшины - Sputnik Беларусь
На "Белшине" остановили работу трех заводов

"В связи с необходимостью увеличения в феврале и марте 2020 года выпуска автомобильной и пассажирской техники (...) было принято решение об отмене целосменных простоев для отдельных работников предприятия 21 февраля, 9 и 20 марта", – сообщили в ведомстве, уточнив, что решение было принято во вторник совместно с ОАО "МАЗ" (управляющей компанией холдинга "Белавтомаз").

Отмечается, что соответствующие изменения были внесены в план производства гендиректором предприятия, а связано это в первую очередь с поступлением дополнительного заказа на производство пассажирской техники.

"Таким образом, до конца февраля и в марте ОАО "МАЗ" будет работать по полному графику", – уточнили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что МАЗ намеревается ввести несколько целосменных простоев в феврале и марте, решение должно было распространиться почти на треть сотрудников.

Напомним, в понедельник три завода градообразующего предприятия в Бобруйске ОАО "Белшина" временно остановили работу: все являются ключевыми и производят шины на продажу. В администрации "Белшины" заявили, что остановка временная.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский