14:45 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Экономика
Получить короткую ссылку
999933

Все три завода являются ключевыми: на них производят шины на продажу. В администрации "Белшины" заявили, что остановка временная.

МИНСК, 17 фев – Sputnik. Три завода градообразующего предприятия в Бобруйске ОАО "Белшина" временно остановили работу, подтвердил Sputnik начальник отдела идеологической и социальной работы компании Юрий Андриевский.

На паузу встали заводы массовых шин (ЗМШ), крупногабаритных шин (КГШ) и сверхкрупногабаритных шин (СКГШ). Рабочие отправлены в отпуск с сохранением 2/3 зарплаты.

Как рассказал Андриевский, заводы ЗМШ и КГШ остановились до 21 февраля, СКГШ – до 1 марта.

В качестве основной причины на предприятии называют проведение техобслуживания. Его должны пройти ЗМШ и КГШ. Завод СКГШ остановился, поскольку выполнил февральскую норму.

"Я могу ссылаться на приказ, который издан у нас (…) Для проведения периодического технического обслуживания технологического оборудования, устранения неполадок и поддержания его в исправном состоянии", – сказал представитель предприятия.

"Завод СКГШ (остановился – Sputnik) до 1 марта в связи с тем, что выполнил февральскую норму", – подчеркнул Андриевский.

Проблемы компании

В Бобруйске предприятие "Белшина" является градообразующим. На его заводах трудятся более 9 тысяч местных жителей, производя более 300 типоразмеров шин.

В последние годы предприятие испытывает сложности с оборотными средствами, что подтверждают в его администрации.

"У предприятия сложности с оборотными средствами. Они были уже на протяжении трех лет", – сказал Андриевский.

Последние данные говорят о том, что выручка "Белшины" сократилась. В первом полугодии 2019 года она стала меньше на 8,4%.

Прибыль от реализации товара составила 2,7 млн рублей, что в 4,3 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Чистая прибыль была сформирована в основном за счет инвестиционной и финансовой деятельности.

Сегодня компания поддерживает деловые отношения с более чем 70 странами мира. Основными потребителями продукции являются крупнейшие предприятия республики: "БелАЗ", "МАЗ", "МТЗ", "МЗКТ", "Гомсельмаш", "Амкодор", а также российские "АВТОВАЗ", "КАМАЗ", "Ростсельмаш", "Группа ГАЗ" и другие.

Теги:
ОАО "Белшина", Бобруйск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik