Немецкие экоактивисты заставили Tesla прекратить вырубку леса

© REUTERS / Pawel KopczynskiПротивники строительства завода в Германии
Противники строительства завода в Германии - Sputnik Беларусь
Маск обещал, что с места строительства Gigafactory в Грюнхайде компания переселит в другие леса всех летучих мышей, рептилий и даже муравьев.

МИНСК, 17 фев – Sputnik. Суд в Германии обязал американскую компанию Tesla Inc прекратить вырубку леса вблизи Берлина, где должен появиться первый европейский автозавод Gigafactory, передает Reuters.

Логотип Tesla  - Sputnik Беларусь
Стоимость компании Tesla превысила 100 миллиардов долларов

Компания Илона Маска получила 300 гектаров земли в коммуне Грюнхайде, однако до выдачи разрешения на строительство предприятия на свой страх и риск начала расчистку лесных насаждений.

Против работ выступила группа защитников окружающей среды "Зеленая лига Бранденбурга" – они подали иск, суд оперативно рассмотрел его и постановил прекратить работы.

Данное решение уже осудили представители партии ХДС и Свободной демократической партии, которые полагают, что судебный процесс против Tesla Inc нанесет серьезный ущерб имиджу Германии как стране с благоприятными условиями для ведения бизнеса.

Ранее Маск обещал, что с места строительства Gigafactory в Грюнхайде компания переселит в другие леса всех летучих мышей, рептилий и даже муравьев.

Сейчас у компании Tesla Inc три завода Gigafactory, выпускающих автомобили Tesla и аккумуляторы для них: в Неваде, Буффало и Шанхае.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский