Стоимость компании Tesla превысила 100 миллиардов долларов

© REUTERS / Fabrizio BenschЛоготип Tesla
Логотип Tesla  - Sputnik Беларусь
Эксперты это связывают с тем, что на автомобили Tesla в мире сейчас большой спрос, а потребители весьма лояльны к данному бренду.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Рыночная капитализация американской автомобильной компании Tesla Motors превысила 100 миллиардов долларов США, свидетельствуют данные биржевых торгов.

Илон Маск - Sputnik Беларусь
Илон Маск станцевал на открытии завода Tesla в Китае

Акции компании Илона Маска во вторник на бирже NASDAQ подорожали на 1,4%, достигнув отметки 555 долларов за одну ценную бумагу, что увеличило стоимость Tesla до 100,1 миллиарда.

За прошедшие три месяца акции Tesla увеличились в цене в три раза: только в октябре минувшего года, после публикации финотчетности за девять месяцев, их стоимость подскочила на 20%.

Эксперты это связывают с тем, что на автомобили Tesla в мире сейчас большой спрос, а потребители весьма лояльны к данному бренду – как в ситуации с продуктами Apple.

Компания Tesla Motors была основана в 2003-м как производитель электромобилей и связанных с ними технологий. Ее штаб-квартира расположена в Пало-Альто (штат Калифорния). В начале января Маск открыл первый завод компании за пределами США – в китайском Шанхае: предприятие будет производить до 250 тысяч электромобилей Tesla различных модификаций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский