Минимум четыре человека погибли в результате шторма в Великобритании

© REUTERS / PHIL NOBLEНаводнение, вызванное ураганом "Деннис"
Наводнение, вызванное ураганом Деннис - Sputnik Беларусь
Ураган "Деннис" пришел на смену шторму "Сиара" и обрушился на Уэльс и юг Шотландии, ожидается, что своего пика он достигнет в начале недели.

МИНСК, 17 фев - Sputnik. Минимум четыре человека стали жертвами урагана "Деннис", который бушует в Великобритании, об этом сообщает издание The Independent.

Молния ударила в пассажирский самолет в Британии - Sputnik Беларусь
Видео
Молния попала в пассажирский самолет во время шторма "Сиара" – видео

Ураган "Деннис" пришел на смену шторму "Сиара", зацепившему и Беларусь. Он обрушился на Уэльс и на юг Шотландии 16 февраля, ожидается, что своего пика стихия достигнет в понедельник или во вторник.

По данным синоптиков, в районе городка Арбердарон зафиксировали скорость ветра в 150 километров в час. За сутки в регионе выпала месячная норма осадков, власти объявили красный уровень опасности.

Местных жителей призывают никуда не выходить из домов. Им на помощь направлены военные. Из-за наводнений несколько деревень уже эвакуировали. Местами дома, дороги и железные дороги оказались затопленными из-за проливных дождей, уже ведутся работы по восстановлению инфраструктуры. Авиакомпании массово отменяют рейсы.

Несмотря на то, что пока непогода не бушует в полную силу, в Великобритании уже насчитывается несколько жертв. По данным разных местных СМИ, число погибших в результате шторма колеблется от двух до четырех. Известно, что среди погибших есть 60-летний мужчина и подросток. Об остальных погибших информации пока нет. Обе жертвы утонули.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский