Сняли наручники: суд огласил приговор больничному воришке из Минска

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМолоток судьи
Молоток судьи - Sputnik Беларусь
По данным следствия, обвиняемый при совершении краж из служебных помещений больниц придерживался определенной "выжидательной" стратегии, ему присудили штраф и принудительное лечение от наркомании.

МИНСК, 14 фев - Sputnik. Суд Октябрьского района Минска огласил приговор минчанину, которого судили за совершение серии краж из минских больниц.

Сотрудники милиции задержали 28-летнего мужчину осенью 2019 года. В отношении него было возбуждено уголовное дело, с тех пор он находился под стражей.

Перфоратор, архивное фото - Sputnik Беларусь
Минчанка в дамской сумочке вынесла из строймага перфоратор и шлифмашину

"Суд признал минчанина виновным и назначил ему три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение", - сообщили Sputnik в пятницу в суде.

Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск в отношении обвиняемого и взыскал с него 170 рублей в пользу потерпевших.

Суд также освободил обвиняемого из-под стражи, после оглашения приговора он вышел на свободу. Данный приговор неокончательный и может быть обжалован или опротестован в суде высшей инстанции в установленные сроки.

Следствием было установлено, что обвиняемый в октябре 2019 года проникал в незапертые сестринские и иные служебные помещения персонала и похищал оставленные там без присмотра деньги и другое имущество. При этом он придерживался определенной стратегии совершения преступлений: выжидал, когда все сотрудники покинут помещение, после чего заходил туда и совершал кражи.

Он признан виновным в тайном похищении имущества, совершенном повторно. В соответствии со ст.75 Уголовного кодекса ему зачтено в срок наказания время содержания под стражей из расчета соответствия одного дня задержания и содержания под стражей двум дням ограничения свободы.

Срок отбывания наказания обвиняемому по решению суда будут исчислять со дня поставки на учет в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства. Меру пресечения в виде заключения под стражу суд изменил на подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу. Кроме этого, суд применил к обвиняемому принудительные меры безопасности и лечения. Его будут амбулаторно лечить от наркомании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский