Белорус пострадал в смертельном ДТП под Псковом: посольство выясняет детали

© Photo : Twitter/Посольство РБ в РФДТП с украинцами и белорусами под Псковом
ДТП с украинцами и белорусами под Псковом - Sputnik Беларусь
Ранее сообщалось, что в результате аварии погибли восемь человек, еще двое – граждане Беларуси и Украины – получили травмы различной степени тяжести.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Гражданин Беларуси пострадал в серьезном ДТП под Псковом, эту информацию подтвердили в посольстве Беларуси в России.

"Посольство Беларуси в России отслеживает ситуацию с ДТП, произошедшем на 485-м километре трассы Р-23 в Пустошкинском районе Псковской области, в результате которого пострадал гражданин Беларуси", – сообщили в диппредставительстве.

Напомним, жуткое ДТП случилось в ночь на 13 февраля в районе деревни Рудо Пустошкинского района. Там произошло лобовое столкновение микроавтобуса Mercedes и грузовика Volvo, в результате которого погибли восемь человек. Еще два человека – граждане Беларуси и Украины – пострадали.

Фельдшер станции скорой медицинской помощи - Sputnik Беларусь
Подробности ДТП с белорусами в Москве: пострадавшие доставлены в больницу

"Микроавтобус выехал на встречку, где столкнулся с фурой лоб в лоб. Можно предположить, что водитель заснул за рулем, однако официальные предварительные причины ДТП пока не известны, на месте работает следственная бригада", – сказала глава района Светлана Василькова агентству РИА Новости.

Она уточнила, что пострадавших сначала доставили в больницу в Невеле, откуда одного из них транспортировали в больницу в Великих Луках. По информации Васильковой, у обоих – черепно-мозговые травмы, а также переломы конечностей.

По данным, которые сообщает ФКУ "Упрдор "Северо-Запад", в аварии выжил водитель большегрузного автомобиля, а также один из пассажиров микроавтобуса.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Это не первый подобный случай за последние недели. Несколько дней назад двое белорусов пострадали в аварии на трассе в Польше. Один из них попал в больницу.

Еще одно страшное ДТП с участием белорусов произошло 10 февраля в Москве на Кутузовском проспекте. В результате аварии пострадали трое белорусских граждан, все они были госпитализированы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский