Видео

Что ждет белорусских призывников в 2020 году — круглый стол Sputnik

Подписаться на
Весенний призыв в белорусскую армию начинается в феврале и проходит по новым правилам. Нюансы призывной кампании обсудили в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Белорусские призывники уже в феврале начали проходить медосвидетельствование, а отправлять в части новобранцев будут до лета. В этом году начнет полноценно действовать так называемый "закон об отсрочках", который был принят в 2019 году.

Кроме того, на прошлой неделе была опубликована новая редакция расписания болезней, и в весенний призыв оценивать состояния здоровья призывников будут уже согласно этому документу. К примеру, с родинками на шее получить отсрочку будет куда сложнее, потребуется и более заметная степень искривления позвоночника, чтобы получить "НГМ" из-за сколиоза.

Новая редакция Инструкции об определении требований к состоянию здоровья граждан, связанных с воинской обязанностью, вступила в силу сразу после официального опубликования.

Какие новации ждут белорусских парней в этот весенний призыв? Ответы на эти вопросы узнайте из первых уст в рамках круглого стола Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала