Суды в 2019 году вынесли более 110 оправдательных приговоров, были и громкие

© Photo : БелаПАН / Сергей СацюкПервый заместитель председателя Верховного суда Беларуси Валерий Калинкович
Первый заместитель председателя Верховного суда Беларуси Валерий Калинкович - Sputnik Беларусь
В 2019 году почти на 5% сократилось количество осужденных, которым вынесли приговоры, их число составило менее 39 тысяч.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Белорусские суды стали выносить больше оправдательных приговоров, в 2019 году также сократилось количество осужденных, сообщил статистику Верховный суд.

Сегодня в Минске прошла пресс-конференция первого заместителя председателя Верховного суда Беларуси Валерия Калинковича.

Верховный суд, архивное фото - Sputnik Беларусь
Предварительное судебное заседание по делу Втюрина началось в Верховном суде

В прошлом году белорусскими судами было вынесено 114 оправдательных приговоров, это составляет менее половины процента от всего количества приговоров, вынесенных судами за год. В 2017 году суды вынесли менее 40 оправдательных приговоров, в 2018 – в два раза больше – 80. Среди оправдательных приговоров были и так называемые громкие - по делу главного инженера МЗКТ Головача и по делу об убийстве в Серебрянке, где обвиняемым был гражданин Израиля.

Чаще всего оправдательные приговоры выносились по преступлениям против жизни и здоровья человека — почти 40, обвиняемым в экономических преступлениях было вынесено почти 20 оправдательных приговоров, один оправдательный приговор был по преступлению о половой неприкосновенности.

Верховный суд сегодня огласил также информацию о том, что 130 человек были оправданы по отдельным статьям обвинения, а отношении 2,3 тысячи лиц дела были прекращены. Более 706 дел было закрыто, так как стороны помирились.

В Верховном суде также сообщили, что в 2019 году было меньше осужденных лиц, по сравнению с 2018 годом их количество сократилось почти на 5% и составило менее 39 тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский