Беларусь заключит соглашения о сотрудничестве с тремя регионами России

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФлаги России и Беларуси, архивное фото
Флаги России и Беларуси, архивное фото - Sputnik Беларусь
Наладить более тесное взаимодействие в торговле, научно-технической и социально-культурной сферах планируется с Башкортостаном, Хабаровским краем и Ленинградской областью.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Беларусь заключит соглашения о сотрудничестве с тремя регионами Российской Федерации, соответствующее решение Совета министров официально опубликовано в среду на Национальном правовом интернет-портале.

Казань - Sputnik Беларусь
Лукашенко хочет искать новые точки роста в сотрудничестве с Татарстаном

С предложением заключить соглашения для расширения сотрудничества выступило министерство иностранных дел Беларуси. После его согласования с заинтересованными ведомствами правительство приняло решение пойти на такой шаг.

В частности, в документе идет речь о подписании соглашений с тремя регионами России. Среди них – Башкортостан, Хабаровский край и Ленинградская область. С правительствами этих регионов будет заключено соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах.

Беларусь тесно сотрудничает со многими регионами РФ, на данный момент действует более 300 соглашений. В основном это договоренности экономического характера: наращивание объемов взаимных поставок товаров, расширение товаропроводящей сети, укрепление производственной кооперации, создание сборочных производств.

Среди партнеров – Москва и Санкт-Петербург, Липецкая, Калининградская и Новосибирская области, Республика Татарстан и Пермский край. С 2014 года ежегодно проходят форумы регионов Беларуси и России. Очередной, седьмой, форум планируется провести осенью 2020 года в Минске и Минской области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский