Видео

В Беларуси дешевле? Почему латвийский певец прилетел в Беларусь снимать клип

В Минске снимали клип для песни латвийского певца Алекса Силверса. Смотрите, как это было, на видео Sputnik.

Длинные коридоры одного из зданий в Заводском районе Минска заканчиваются фотостудией. Оттуда звучит музыка – латвийский певец Алекс Силверс прилетел в Беларусь, чтобы записать новую русскоязычную песню.

Кто-то из них представит Беларусь на Евровидении: песни финалистов отбора - Sputnik Беларусь
Видео
Кто-то из них представит Беларусь на "Евровидении": песни финалистов отбора

Год назад Алекс представил Латвию на "Славянском базаре" в Витебске, там и познакомился со своим будущим продюсером Вадимом Голушко. Алекс уверяет, что именно теплый прием, который ему устроила белорусская публика, стал причиной для того, чтобы снять клип на новую песню "Не боюсь" в Минске, а не в Латвии.

"У нас одинаковые цены, одинаковые цены на продакшн, на музыкальный продукт, большой разницы нет, погрешность в 50-100 евро", – говорит Алекс.

А вот что отличает работу в Беларуси и в Латвии, так это менталитет людей, с которыми приходится сотрудничать. Алекс уверяет, что белорусы и латыши – совершенно разные люди.

"Наш менталитет, латвийский, очень холодный, спокойный, с самого начала ты не поймешь, человек испытывает к тебе симпатию или он холоден. Здесь, в Беларуси, люди очень открыты. Куда бы я ни пришел, с кем бы ни начал разговор, люди позитивны, улыбаются. Все улыбаются", – говорит Алекс.

Работать пришлось много. У команды было всего четыре дня на съемки клипа.

"Мы работали нон-стопом. Мы снимали и поздно ночью, и днем, и утром рано. Времени на отдых у него в этот раз было очень-очень мало. Первый день, у нас было пятнадцать минут, чтобы переехать с одной площадки на другую, опаздывал гример, актриса уже ждала на площадке. Время поджимает", – рассказывает о рабочем процессе Вадим Голушко.

Финалист отбора на Евровидение Michael Soul представил новую песню - Sputnik Беларусь
Видео
Финалист отбора на "Евровидение" Michael Soul представил новую песню - видео

Любопытно, что в Латвии певца знают совсем в другом амплуа.

"Алекс в Латвии очень консервативен, он на сцене вещает о страдальческой любви. Алекс в Беларуси – альтер-эго, более современная, более танцевальная музыка, для молодежи, для клубов. Мне очень приятно, что, помимо Латвии, в моей жизни теперь есть другая страна. Я иногда шучу, что мне скоро нужно будет делать вид на жительство здесь, и называю Александра Григорьевича моим вторым президентом", – смеется Алекс.

Sputnik проник за кулисы съемок и посмотрел на продюсерскую "кухню" в последний день работы над клипом. Как проходили съемки в одной из минских фотостудий, смотрите на видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский