Польша выделила Беларуси 700 дополнительных "дозволов" на перевозки

© Sputnik / Ирина БукасФуры в пункте пропуска "Котловка"
Фуры в пункте пропуска Котловка - Sputnik Беларусь
При этом есть ограничение – "дозволы" Польша выдала с формулировкой только для перевозок "для собственных нужд".

МИНСК, 11 фев – Sputnik. Польша выделила белорусским автоперевозчикам 700 дополнительных разрешений – так называемых дозволов, сообщило Министерство транспорта и коммуникаций республики.

Фуры на границе - Sputnik Беларусь
Минтранс перераспределил между перевозчиками польские "дозволы"

"В результате проведенной работы с польской стороной достигнута договоренность о передаче для белорусских перевозчиков 700 "двусторонних и транзитных" разрешений на международные перевозки грузов автомобильным транспортом", – сказали в Минтрансе.

Там также отметили, что при этом есть ограничение – "дозволы" Польша выдала с формулировкой только для перевозок "для собственных нужд".

Проблема при выдаче белорусским перевозчикам "дозволов" возникла в начала декабря прошлого года: из-за малого количества разрешений, предоставленных Польшей, небольшие транспортные фирмы лишились возможности совершать рейсы в соседнюю республику. После этого Минтранс провел в регионах Беларуси ряд встреч с транспортными компаниями и пообещало решить данный вопрос. В результате "дозволы" были перераспределены: ведомство разово выдало двусторонние (транзитные) польские разрешения образца 2020 года перевозчикам в размере 50 % от количества фур (по состоянию на 30 сентября).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский