Видео

Деньги и мир: "Оскар", коронавирус и эпоха глобальных стратегических перемен

Подписаться на
О неожиданных аспектах влияния климата и киноиндустрии на экономику рассуждают эксперты Алексей Авдонин и Анастасия Миксюк.

Мы живем во время стратегических перемен, это выражается в возрастающем влиянии коммуникаций на все области нашей жизни, в том числе и на киноиндустрию, где всю большую роль начинает играть кино, снятое на камеру мобильного телефона. Стремительные технологические изменения совпали и с климатической трансформацией планеты, мы становимся свидетелями нарастающих стихийных явлений. И всем нам придется адаптироваться к обстоятельствам, которые вплотную влияют на экономику стран и домохозяйств. Об этом рассказывают гости радио Sputnik ― эксперт по международным отношениям, кандидат исторических наук Анастасия Миксюк и эксперт Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин рассказывают об этом в программе "Деньги и мир". 

Сосновский: коронавирус смешал все карты существующего миропорядка - Sputnik Беларусь
Видео
Сосновский: коронавирус смешал все карты существующего миропорядка

"Мы видим, как стремительно коронавирус из региональной китайской проблемы превратился в глобальную, как коронавирус повлиял на динамику всех рынков. Китайские власти уже заявляют о том, что этой проблеме придается чрезмерное внимание. К сожалению, главным поводом для беспокойства является отсутствие вакцины, ее пока никто так и не изобрел", ― отмечает Авдонин.

С предложением выплатить кругленькую сумму за изобретение вакцины от коронавируса выступил всемирно известный актер Джеки Чан. Он готов пожертвовать изобретателю 143 тысячи долларов. По мнению Анастасии Миксюк, в скором времени, возможно, появится целое движение известных и состоятельных людей, готовых вкладывать средства в борьбу с коронавирусом. Но есть и другие проблемы. К примеру, в Москве нынешний зимний сезон стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Из-за аномалий продавцы шапок и шуб, снегоуборочной техники, владельцы снежных склонов и сотни компаний, ориентированных на сезонные продажи терпят миллионные убытки. В частности, спрос на снегоуборочные лопаты упал на 71%. 

Доллары и евро - Sputnik Беларусь
"Черный лебедь" прилетел: во что мировой экономике обойдется коронавирус

"На текущий момент мы видим, как меняется климат. В Европе наблюдаются ужасающие штормы и наводнения. Исторически подобные явления наблюдались циклически раз в 200 или в 500 лет, это отражено в различных исторических источниках", ― сказал Авдонин.

"Сейчас мы меньше зависим от климатических изменений, мы живем в другую эру, в эру информационных и коммуникативных технологий, наша экономика менее зависит от того, что происходит за окном. Когда-то голод в Ирландии, в 1840-х годах, тоже связанный с климатом, привел к массовой иммиграции ирландцев в Австралию и США. Теперь День Святого Патрика празднует весь мир. Вот вам результат неурожая картофеля на протяжении нескольких лет, как и многотысячные жертвы голода", ― отмечает Миксюк.

Программу "Деньги и мир" с участием эксперта Белорусского института стратегических исследований Алексея Авдонина и кандидата исторических наук Анастасии Миксюк смотрите в видеотрансляции Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала