Подписан указ о реализации инвестпроекта на Добрушской бумажной фабрике

Согласно указу президента, ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на 2020 год, а выход на проектную мощность – в 2022-м.

МИНСК, 10 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник подписал Указ №44 "Об инвестиционном проекте", сообщили в пресс-службе главы государства.

Светлогорский ЦКК - Sputnik Беларусь
Без президента не обойтись: правительство отчиталось об инвестпроектах

Документ был подготовлен по результатам рабочей поездки белорусского лидера в Добруш (Гомельская область) и посещения филиала "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои".

Согласно указу, предусматриваются меры, которые направлены на реализацию инвестиционного проекта по организации производства картона.

Кроме того, документом устанавливаются конкретные сроки его завершения: ввод в эксплуатацию комплекса - в 2020 году, выход на проектную мощность - в 2022-м.

Напомним, президент поставил задачу к декабрю уже запустить на заводе производство картона. "То есть сентябрь – это начало вашего окончания работ, в декабре – все, вы выходите работаете", – сказал Лукашенко. К этому времени, добавил он, на фабрике также надо организовать производство из картона упаковочного материала.

Ранее руководитель концерна "Беллесбумпром" Юрий Назаров рассказал, что завод готов на 90%, осталось лишь запустить машинное оборудование и завершить небольшие строительные работы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский