Без президента не обойтись: правительство отчиталось об инвестпроектах

© Photo : Светлогорский ЦККСветлогорский ЦКК
Светлогорский ЦКК - Sputnik Беларусь
На контроле у правительства 34 самых крупных инвестиционных проекта, 22 уже введены в эксплуатацию.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня заслушал отчеты правительства о ходе реализации самых крупных инвестиционных проектов в Беларуси, сообщил журналистам премьер-министр Сергей Румас.

Светлогорский целлюлозный комбинат - Sputnik Беларусь
Целлюлозный комбинат в Светлогорске выйдет на проектную мощность в 2020 году

На контроле у правительства 34 самых крупных инвестиционных проекта, 22 уже введены в эксплуатацию. Для реализации четырех из проектов необходимо решение главы государства в виде указа.

Правительство внесло на рассмотрение четыре документа, которые президент сегодня отправил на доработку. Это сделано для того, чтобы убедиться, что меры по господдержке, которые просят предприятия, обоснованы и просчитаны.

"Это три проекта в сфере целлюлозно-бумажной промышленности – Светлогорский ЦКК, заводы в Добруше и Шклове, четвертый проект – минское предприятие "Камволь", – пояснил Румас.

В случае с "Камволью" речь идет о реализации нового проекта по производству суконных тканей на площадях уже существующего предприятия.

"Президент долго и скрупулезно спрашивал у ответственных должностных лиц о необходимости и обоснованности господдержки", – добавил премьер.

На складе ткани - Sputnik Беларусь
Правительство продлило срок оздоровления ОАО "Сукно"

На реализацию этих проектов предприятия и концерны запросили дополнительные бюджетные средства, другие попросили о переносе срока возврата уже вложенных средств.

По результатам совещания глава государства поручил создать межведомственную рабочую группу, которая еще раз должна подтвердить, что предложенные сроки и суммы обоснованы, а у предприятий исчерпаны возможности для самостоятельной реализации проектов. Рабочая группа должна завершить эту работу в течение двух недель, Румас рассчитывает, что указы выйдут в 2019 году.

По остальным проектам дополнительное решение главы государства не нужно. Все решения по этим проектам лежат в сфере ответственности либо правительства, либо самих предприятий.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский