КГБ опроверг информацию о задержании экс-министра Игоря Шуневича

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич
Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комитет госбезопасности опроверг информацию, распространенную рядом интернет-изданий, о том, что по "сахарному делу", возможно, задержан Игорь Шуневич.

МИНСК, 10 фев – Sputnik. Комитет госбезопасности Беларуси опроверг информацию о том, что был задержан бывший министр МВД Игорь Шуневич.

Владимир Тихиня  у себя в кабинете - Sputnik Беларусь
Эксперт о "сахарном деле": сложнее всего будет расколоть полковника Тихиню

"КГБ не задерживал Игоря Шуневича, никакие меры процессуального характера к нему не применялись", – сообщил Sputnik в понедельник официальный представитель КГБ Беларуси Андрей Ярош.

Он подчеркнул, что Шуневич не является фигурантом ни одного уголовного дела из тех, которые находятся в ведении Комитета государственной безопасности.

Информация о возможном задержании Игоря Шуневича в связи с причастностью к "сахарному делу" появилась в субботу во второй половине дня: сначала ее распространил ряд Telegram-каналов, затем – подхватили интернет-ресурсы.

В правоохранительных органах, в том числе в КГБ, официального комментария по данному поводу не давали. 

В Следственном комитете Беларуси в свою очередь отметили, что СК также не задерживал экс-министра внутренних дел Шуневича.

"В производстве СК РБ никаких материалов и уголовных дел в отношении Игоря Шуневича нет", – заявил Sputnik начальник отдела информации и связей с общественностью центрального аппарата Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

По информации, которую получил Sputnik из информированных источников, по "сахарному делу" может быть более 10 подозреваемых, мера пресечения в виде заключения под стражу применена к 7-8 фигурантам.

Игорь Шуневич возглавлял Министерство внутренних дел Беларуси на протяжении семи лет, в июне 2019 года подал рапорт об отставке. 

Читайте также:

Лента новостей
0