Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Кто ответит за контент?" Давыдько об ограничениях для иностранных СМИ

© Sputnik / Александр ШурмелевПредседатель Республиканского общественного объединения "Белая Русь", сенатор Геннадий Давыдько
Председатель Республиканского общественного объединения Белая Русь, сенатор Геннадий Давыдько  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Ограничить работу иностранных СМИ, которые вещают на территории Беларуси по кабельным сетям, предложил председатель республиканского общественного объединения "Белая Русь" Геннадий Давыдько.
Давыдько: информационное пространство беззащитно от иностранной пропаганды

Как отметил Давыдько в комментарии для радио Sputnik Беларусь, речь в первую очередь об идеологическом заказе структур, настроенных недружелюбно по отношению к нашей стране. Причем за примерами далеко ходить не придется: похожий опыт уже успешно реализован в России.

"В России нет ни одного иностранного канала, они запрещены законодательно. К примеру, Discovery и Euronews зарегистрированы как российские СМИ, как резиденты. У них есть реальный Иванов Иван Иванович, который полностью отвечает за контент и находится на территории России", ― заявил Давыдько. 

Европа удивила искаженной резолюцией по свободе СМИ - Sputnik Беларусь
Видео
Европа удивила искаженной резолюцией по свободе СМИ

В Беларуси же, по его словам, большинство СМИ, которые в основном распространяются по кабельным сетям, "сочиняются" за границей. И вещатели порой даже ленятся вырезать иностранную рекламу из своего эфира.

"Считаю, это очень опасно. В любой момент по какому-то щелчку неведомого нам "жонглера" эти СМИ зарубежные будут передавать под видом, возможно, даже социальной рекламы какую-либо угодную кому-то информацию, разрушающую нашу безопасность", ― предупредил Давыдько.

Защищает свои интересы на внешнем контуре сейчас любая страна, отмечает собеседник Sputnik. В случае Беларуси стоит учитывать еще и географическое положение: мы просто вынуждены вести многополярную политику.

"Предположим, переговоры Лукашенко и Путина сегодня (7 февраля в Сочи – Sputnik) неудачно пройдут, как вы думаете, как будут вещать российские СМИ? Уже начинаются такие попытки, чтобы создавать негативный образ нашего президента. Точно так же в течение уже лет 20 занимаются СМИ, финансируемые Госдепартаментом США. Они все сделают для дискредитации нашей государственности, косвенно или прямо", ― уверен Давыдько.

Комментарий председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, председателя республиканского общественного объединения "Белая Русь" Геннадия Давыдько слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала