Налоговики проверят общепит на Зыбицкой: кому приготовиться

© Sputnik / Виктор ТолочкоУлица Зыбицкая в Минске
Улица Зыбицкая в Минске - Sputnik Беларусь
У налоговой нередко возникают вопросы к заведениям на главной тусовочной улице Минска, поскольку там хватает различных нарушений.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Налоговые инспекторы проведут проверки в ряде заведений общепита на улице Зыбицкой в Минске, об этом сообщает агентство "Минск-Новости".

Мобильный телефон - Sputnik Беларусь
Милиция ищет двух симпатичных воровок из бара на Зыбицкой

Налоговики периодически проверяют общепит, поскольку там хватает различных нарушений. Как минимум, финансовые показатели иногда вызывают вопросы. Так, недавно внимание инспекции МНС привлекло заведение, расположенное на одной из самых тусовочных улиц города — Зыбицкой.

Согласно документам, в 2019 году процент наличной выручки бара не превышал 6%. Это вызвало подозрения у инспекторов, и они провели внеплановую проверку. Выяснилось, что кассовое оборудование в заведении использовали без функции выдачи счета клиентам, а выручка шла мимо кассы.

"Заведению и его должностным лицам грозят внушительные штрафы – минимум 5,7 тысячи рублей, а максимум – 18,4 тысячи рублей. Но и это еще не все. Деятельность предприятия возьмут на активный периодический контроль, и его руководству придется приложить немало усилий, чтобы вернуть доверие к своему бизнесу", – подчеркнули в ИМНС.

В 2020 году инспекторы также проведут ряд проверок общепита на Зыбицкой. Но не массово, а лишь выборочно.

"Ждать массовых проверок на Зыбицкой не стоит. Тем не менее, в отношении всех заведений, расположенных на популярной тусовочной улице, проведем углубленный анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности. Не секрет, что оборот табачных изделий и алкогольных напитков был и остается предметом пристального внимания контролирующих органов", – отметили в инспекции.

В ближайшее время инспекторы посетят заведения "Клумба", Spirit Bar, Tesla Bar, "Терапия", Mad Rabbit, "Гримерка бар", "Градус", "На Пляже", "КофеБерри", The moods, Escobar, Calvin Coolidge Bar, "Хороший год".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский