Минчанку, депортированную из Майами, судят в Минске за хищение денег

© Sputnik / Анна НефедоваОбвиняемая Годиева перед началом суда беседует со своим адвокатом Андреем Санковичем
Обвиняемая Годиева перед началом суда беседует со своим адвокатом Андреем Санковичем - Sputnik Беларусь
Бухгалтер обвиняется в том, что разработала преступную схему и за несколько лет похитила у работодателя около 140 тысяч долларов.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Суд Октябрьского района Минска рассматривает уголовное дело в отношении 37-летней минчанки, которая обвиняется в хищении денег у коммерческих структур, которым оказывала услуги бухгалтера, передает корреспондент Sputnik в пятницу из зала суда.

Как следует из материалов дела, после того, как вскрылись факты хищения безналичных денег, женщина покинула страну: взяв с собой двух несовершеннолетних детей, уехала в Майами (США), где живет ее мать. По запросу белорусских прокуроров она была депортирована в Минск для привлечения к уголовной ответственности.

Калькулятор и деньги - Sputnik Беларусь
Главбух за махинации на родном предприятии получила восемь лет

Согласно обвинению, оглашенному в пятницу, Анна Годиева заранее разработала схему хищения со счетов коммерческих фирм безналичных средств и в течение трех лет мелкими суммами похитила более 280 тысяч рублей.

В обвинении также сказано, что при совершении хищения денег в особо крупном размере она воспользовалась невнимательностью и отсутствием контроля со стороны директоров коммерческих компаний, которым оказывала бухгалтерские услуги. Кроме того, следствие установило, что обвиняемая подделывала документы.

Вину свою она признала в суде частично. Она пояснила, что перед тем, как устроиться на работу в данные коммерческие структуры, купила дом и две машины в кредит. В коттедж она заселилась со своим сожителем. При трудоустройстве обвиняемая знала, что ее будущий работодатель – директор фирмы является хорошим знакомым ее отца. Ей была предложена заработная плата в размере 1,5 тысячи долларов. По словам обвиняемой, эта сумма показалась ей недостаточной, однако она все равно согласилась прийти работать, так как нужно было содержать двух малолетних детей.

Директор начал кричать

Отвечая на вопросы прокурора, обвиняемая рассказала, что, когда директор коммерческой фирмы обнаружил хищение денег со счетов, он начал на нее "ругаться и кричать, требовал вернуть деньги, (...) взял расписку, что деньги будут возвращены".

Женщина за компьютером  - Sputnik Беларусь
Бухгалтер с помощью махинаций на компьютере обокрала родное предприятие

Она вызвала на работу своего отца, который пообещал выставить на продажу складское помещение и погасить причиненный ущерб. Обвиняемая просила своего работодателя не обращаться в правоохранительные органы, он предложил переоформить на него ее дом в счет погашения долга.

На вопрос, на что она рассчитывала, обвиняемая сказала, что "думала, что уладит вопрос".

При этом она сказала, что рассчитывала на адекватную оплату ее труда в качестве бухгалтера – за объем выполненных работ.

Содержать детей и сожителя

Обвиняемая также пояснила суду, что у нее было сложное материальное положение – нужно было содержать двоих несовершеннолетних детей, а сожитель ее не работал. В настоящее время ее бывший сожитель задержан и находится под следствием.

Смерть отца и бегство в США

Она также рассказала, что, когда случилась вся эта ситуация, ее отец на фоне неприятностей попал в больницу и там умер. После этого она уехала в США, где живет ее мать. Спустя какое-то время к ней в дом пришли полицейские и сообщили, что в Беларуси в отношении нее возбуждено уголовное дело. Женщину задержали и депортировали в Минск.

Обвиняемая рассказала, что ущерб, причиненный хищением, к моменту начала суда погашен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский