04:20 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Происшествия
Получить короткую ссылку
547 0 0

Женщине грозит до 12 лет лишения свободы, на родине ее обвиняют в хищении денежных средств в особо крупном размере.

МИНСК, 6 фев – Sputnik. Жительницу Минска, которую депортировали из США, будут судить в Минске за хищение денег своих работодателей, сообщили в Мингорсуде.

37-летнего бухгалтера, которая в Беларуси обвиняется в хищении около 140 тысяч долларов, депортировали из США в ноябре 2019 года. Туда она уехала к своей матери после того, как ее работодатели обнаружили исчезновение 283 тысяч рублей.

"В 10:30 суд Октябрьского района Минска начнет рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 210 (хищение в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси", - сообщили Sputnik в четверг в суде.

Согласно материалам дела, минчанка оказывала бухуслуги нескольким минским фирмам, которые поставляли в Беларусь бытовую химию. Когда владелец фирм заметил, что со счетов пропала крупная сумма денег, он обратился в правоохранительные органы. Женщина пообещала бизнесмену переоформить на него коттедж в Ждановичах, чтобы тот "простил 238 тысяч рублей". Пока тот оформлял документы в БРТИ, бухгалтер исчезла. Следователи выяснили, что, забрав детей, она сбежала в США к своей матери.

По запросу Минска там она была задержана и депортирована на родину для привлечения к ответственности. По данным прокуратуры Октябрьского района Минска, события, о которых идет речь в уголовном деле, относятся к 2015-2017 годам. Женщине грозит до 12 лет лишения свободы.

Теги:
бухгалтерия, США, кража, мошенничество, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik