"Я бы в пляжный футбол пошел". Глеб пока не собирается завершать карьеру

© Sputnik / Виктор ТолочкоАлександр Глеб: в первую очередь я болею за россиян, а потом за красивый футбол
Александр Глеб: в первую очередь я болею за россиян, а потом за красивый футбол - Sputnik Беларусь
Экс-игрок "Арсенала" и "Барселоны" погрузился в мир мини-футбола, но так и не определился, продолжит ли выступления в 2020 году.

5 февраля белорусский футболист Александр Глеб провел жеребьевку мини-футбольной Лиги чемпионов, после чего рассказал журналистам о связях с этим видом спорта, отпуске и завершении футбольной карьеры.

Жеребьевка мини-футбольной ЛЧ - Sputnik Беларусь
Жеребьевка апрельского финала мини-футбольной ЛЧ прошла в Минске

Мероприятие прошло в здании Национального олимпийского комитет Беларуси, и по его итогам две российские и две испанские команды перемешались в полуфиналах: "Барселона" – КПРФ, "Мурсия" – "Тюмень".

"Рука у меня легкая. Хорошо же получилось, такой микс Испании и России", – говорит Глеб.

"Не очень интересно было, если бы две команды из одной страны играли в полуфиналах. А так я доволен. Собираюсь посетить эти игры. Надеюсь, выйдет отличное шоу и зрители получат удовольствие", – добавил он. 

"Задача – набрать лишний вес, чтобы морщины разгладились"

Тема с завершением карьеры преследует Глеба долгое время. Предыдущие восемь лет он то возвращался в БАТЭ, то уходил – последний раз в "Ислочь", где и закончил сезон-2019. Прошлой осенью в интервью блогеру Евгению Савину он заявил, что завязывает с футболом, и даже анонсировал прощальный матч.

В то же время главный тренер "Ислочи" Виталий Жуковский не оставляет шансов на возвращение футболиста, который, кажется, еще не принял окончательного решения.

Белорусский футболист Александр Глеб  - Sputnik Беларусь
Глеб: в этой сборной не хочу играть больше

"Пока ничего не буду говорить. Сейчас провожу время с семьей, отдыхаю, хотя организм требует нагрузок. Хожу с ребятами на хоккей, пусть не все хорошо получается. На лыжах недавно ездил. Занимаюсь тем, что нравится. Лишнего веса за зиму набрал очень мало, всего 2 килограмма. Задача набрать еще четыре, чтобы морщины разгладились", – отшутился Александр.

Один из журналистов тут же предложил альтернативу – мини-футбол или пляжный футбол, куда после завершения карьеры ушел известный француз Эрик Кантона.

"Вот в "пляжку" я бы пошел", – говорит Глеб.

"На самом деле, мини-футбол – травматичный вид спорта, после "большого" переходить опасно для суставов и спины. Да и возраст у меня уже не тот. Я доволен, что выбрал большой футбол, а "миником" будем наслаждаться с трибун", – продолжил он.

В ходе разговора Глеб дал понять, что с мини-футболом знаком посредственно, но при этом базовое понимание игры и силы отдельных команд у него присутствует.

"Мы когда смотрели матчи, видели, что творят некоторые игроки. Думали, что же они могут с нами сделать, если на большое поле выйдут. На самом деле специфика разная. Невозможно на траве вытворять то, что делается на паркете", – уверен он.

Загадка КПРФ и прогноз на финал

Белорусский мини-футбольный клуб "Столица" не пробился в финал Лиги чемпионов, но все равно достойно показал себя в предыдущих раундах, что не осталось без внимания Глеба.

"Не сказал бы, что это разочаровывает. Все же мы на разных уровнях находимся. В "Барселоне" уже много лет команда существует, талантов собирает, финансирование совсем другое. "Столица" делает свои маленькие шажочки, и я надеюсь, что они руки не опустят, а будут двигаться вперед", – заявил спортсмен.

Глеб заверил, что у него нет ярко выраженного фаворита, но после общения с главой комитета УЕФА по мини-футболу Александром Алаевым он понял, что главным претендентом на победу является "Барселона".

"Честно говоря, я не смотрел матчи предыдущего этапа. Судя по имени команд и рассказам Александра, испанцы более квалифицированные. Но у россиян есть характер. Не зря же они пробились в этот полуфинал. Меня спортивный директор "Барселоны" раньше приглашал, но банально не было времени. Он написал и сейчас, что если на эти игры не приду, то будет обижаться", – объяснил футболист.

Завершилось интервью шуткой о КПРФ. Интересующийся политикой болельщик наверняка обратит внимание на название этой команды, созвучное с одной из российских политических партий. Глеб сразу понял, что это как-то связанно.

"Ну, по названию я догадался. Жалко, что Тюмень не Жириновскому принадлежит. Это был бы шоколад. А вообще, болеть буду за россиян. У меня корни оттуда, выбора нет", – заключил Глеб.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский