Жеребьевка апрельского финала мини-футбольной ЛЧ прошла в Минске

© Photo : НОК БеларусиЖеребьевка мини-футбольной ЛЧ
Жеребьевка мини-футбольной ЛЧ - Sputnik Беларусь
Российские и испанские команды сразятся на "Минск-Арене" в турнире, который, по словам представителя УЕФА, может стать лучшим в истории.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Жеребьевка финала Лиги Чемпионов по мини-футболу состоялась в среду в Национальном олимпийском комитете Беларуси, передает корреспондент Sputnik.

В отличие от "большого" футбола, финал в его мини-версии схож с баскетбольным форматом "финала четырех", когда в одном городе собираются четыре лучшие команды турнира и за несколько дней разыгрывают золотые медали.

© Photo : НОК Беларуси / Denis KostuchenkoАлександр Глеб вытягивал карточки с участниками
Жеребьевка апрельского финала мини-футбольной ЛЧ прошла в Минске - Sputnik Беларусь
Александр Глеб вытягивал карточки с участниками

По итогам предыдущих стадий в финал отобрались две испанские команды ("Барселона", "Мурсия") и две российские (КПРФ, "Тюмень). Жеребьевка, которую сегодня провел Александр Глеб и глава комитета УЕФА по мини-футболу Александр Алаев, выявила следующие полуфинальные пары:

  • "Барселона" – КПРФ (24 апреля, 18:00)
  • "Мурсия" – "Тюмень" (24 апреля, 21:00)

Матч за третье место и финал пройдут 26 апреля в 15:30 и 18:00 соответственно.

По словам заместителя министра спорта и туризма Беларуси Александра Бараули, Минску по праву поручено провести такое важное мероприятие.

Визит первого вице-президента НОК Виктора Лукашенко в Лозанну - Sputnik Беларусь
Виктор Лукашенко: Беларусь открыта для любых мероприятий под эгидой МОК

"Мы высоко оцениваем решение УЕФА и приложим все возможные усилия, чтобы провести соревнования на самом высоком уровне. Думаю, это стало возможным во многом потому, что предыдущие раунды Лиги Чемпионов мы также провели безупречно. У нас для этого есть прекрасная инфраструктура и болельщики", – заявил замминистра.

Александр Алаев, возглавляющий комитет УЕФА по мини-футболу, а также являющийся генеральным секретарем Российского футбольного союза, выразил уверенность в том, что минский финал станет лучшим в истории, несмотря на отличное проведение в Казахстане финала годичной давности.

"Как вы знаете, это первый финал Лиги Чемпионов после ребрендинга логотипа и самого названия. Все долго ждали решения от УЕФА и теперь у нас тоже есть своя Лига Чемпионов. Прошлый финал прошел в Алма-Ате и был превосходен как с точки зрения спортивной борьбы, так и в плане организации. Тогда мы побили несколько рекордов посещаемости, которая в среднем составила 10 тысяч зрителей, а полуфинал между "Барселоной" и "Кайратом" собрал 12 тысяч", – напомнил Алаев.

Гость из России высоко оценил организаторские способности белорусской стороны, за плечами у которой есть большой опыт проведения международных соревнований.

"Сейчас мы в Минске, который действительно является спортивным городом. Ранее здесь на отличном уровне было организовано множество крупных событий, главным из которых стали Европейские игры. Я знаю, что руководство Минска, Национального олимпийского комитета и футбольного клуба "Столица" может подарить нам масштабный праздник. Уверен, это будет лучший в истории турнир, который побьет все рекорды", – подытожил он.

Добавим, что впервые в истории финал мини-футбольной Лиги Чемпионов пройдет на нейтральной территории, где все четыре команды будут номинальными гостями. Мини-футбольный клуб "Столица" не смог пробиться в финал, но вместе с тем хорошо зарекомендовал себя проведением групповых этапов основного и элитного раунда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский