"Белнефтехим": отгрузки на АЗС не прекращались

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаги на заправке "Белоруснефть"
Флаги на заправке Белоруснефть - Sputnik Беларусь
Накануне стало известно, что заправки "Лукойл" в регионах стали вводить лимиты на продажу топлива, ссылаясь на прекращение поставок.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Белорусские НПЗ отгружают продукцию как на экспорт, так и на внутренний рынок, сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

Автозаправочные станции, архивное фото - Sputnik Беларусь
Бензин в Беларуси снова не дорожает, а изменяется в цене

Во вторник вечером в Telegram-каналах появилась информация, что региональные АЗС "Лукойл" ввели лимиты на продажу топлива в одни руки, ссылаясь якобы на то, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы перестали отгружать им бензин и дизель.

"На самом деле идут все отгрузки. Заводы (НПЗ в Новополоцке и Мозыре – Sputnik) выпускают всю продукцию в достаточном объеме и поставляют ее на экспорт и внутренний рынок", – отметили в концерне.

При этом в пресс-службе добавили, что если АЗС самостоятельно вводят лимиты и им не хватает топлива, то это искусственное создание ажиотажа.

"Возможно, им стоит задуматься над логистикой, а не заниматься странным "социальным маркетингом", – предложили в "Белнефтехим".

В концерне особое внимание обратили на тот факт, что никаких ограничений по отгрузке топлива в отношении АЗС компаний, которые работают в Беларуси, не вводили.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский