Лукашенко пожелал участникам Минского книжного форума больших тиражей

© Sputnik / Виктор ТолочкоВ Минске открылась XXIV Международная книжная ярмарка-выставка
В Минске открылась XXIV Международная книжная ярмарка-выставка - Sputnik Беларусь
Белорусский президент направил приветствие участникам и гостям ХХVII Минской международной книжной выставки-ярмарки и VI Международного симпозиума литераторов "Писатель и время".

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Минский книжный форум стал по праву ярким событием культурной и духовной жизни, отметил Александр Лукашенко в приветствии его участникам и посетителям, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Министр информации рассказал, кто самый продаваемый белорусский писатель - Sputnik Беларусь
Радио
Карлюкевич рассказал, кто самый "продаваемый" белорусский писатель

Глава государства отметил, что международная книжная выставка-ярмарка традиционно открывает международный календарь профессиональных книжных выставок.

"Наши читатели первыми могут увидеть на одной площадке лучшие новинки отечественных и зарубежных издательств, встретиться как со знаменитыми, так и с молодыми писателями и поэтами", – отметил президент.

Лукашенко подчеркнул, что отношение к книге в Беларуси всегда было особым, бережным, уважительным, а вопросы сохранения и эффективного развития издательской отрасли остаются в числе важных государственных приоритетов.

Он выразил уверенность, что выставка и далее будет содействовать пропаганде качественной литературы и культуры чтения, послужит укреплению международного гуманитарного сотрудничества, и пожелал всем участникам и организаторам Минского книжного форума плодотворной работы, больших тиражей и новых творческих успехов.

XXVII Минская международная книжная выставка-ярмарка пройдет 5-9 февраля в комплексе по проспекту Победителей, 14. Свои новинки на форуме представят более 300 экспонентов из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский