Видео

Будкевич: с отпуском для отцов в новом Трудовом кодексе есть нюансы

Декретный отпуск для отцов, дополнительный 14-дневный отпуск после рождения ребенка и понятие "одинокий родитель" ― новый Трудовой кодекс демонстрирует положительные тенденции, но без перекосов на местах пока не обходится.

Начальник главного юридического управления Министерства труда и социальной защиты Беларуси Валентина Масловская - Sputnik Беларусь
Радио
Минтруда: появится не только декрет для пап, но и понятие "одинокий родитель"
Со вступлением в действие обновленного Трудового кодекса многих белорусских мужчин вдохновило появление как декретного отпуска для отцов, так и термина "одинокий родитель", рассказал в студии радио Sputnik педагог-психолог, учредитель семейного центра "Папа может", член правления общественного объединения "Совет отцов" Кирилл Будкевич. 

"Одиноких отцов наконец-то уравняли в правах с одинокими матерями Раньше было как ― были папы, которые по тем или иным причинам воспитывали ребенка одни, мама либо лишена прав, либо ее нету, но отец в правах урезан. Мама-одиночка имела ряд прав, льгот и возможностей, а папа этого не имел. Сейчас появился "одинокий родитель", и вся эта социальная совокупность ― на нее теперь может претендовать и отец в том числе", ― говорит Будкевич.

Другое позитивное нововведение для отцов ― возможность 14-дневного отпуска в первые 6 месяцев после рождения ребенка, причем в ряде случаев такой отпуск может оплачиваться нанимателем, отмечает собеседник Sputnik.

"Отпуск за свой счет ― это всегда на усмотрение нанимателя. Например, если нанимателю в этот момент неудобно отпускать сотрудника, то он может отказать. А сейчас,  если папа попросит в течение вот этих первых 6 месяцем отпуск, то наниматель не сможет ему отказать, он будет обязан согласиться", ― рассказывает Будкевич. 

Тунеядец-трудоголик - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Работа по контракту и на удаленке: как изменился Трудовой кодекс с 28 января

Другой момент в том, что не все наниматели на местах это нововведение приветствуют, поскольку работников-мужчин не всегда просто отпустить с работы, отмечает собеседник Sputnik.

"Например, человек хочет взять этот социальный отпуск, и возникают нюансы. Нюанс первый ― каким образом будет рассчитываться его премия, нюанс второй ― если вдруг это оплачиваемый отпуск, то он оплачивается опять же по средней зарплате, и нюанс третий, самый главный, ― это вопрос занятости работника: если он легко заменяем и нет горящих проектов, то наниматель может легко согласиться, а если нет, то уже возникают конфликтные ситуации", ― рассуждает Будкевич.

Также в беседе – чем удобны дополнительные 14 дней отпуска для отца в дополнение к декрету, в котором находится мать новорожденного, возможна ли обратная ситуация – когда в декрет идет мужчина, а 14 дней дополнительного отпуска предоставляются женщине, и чем плоха инициатива о сокращении срока декретного отпуска с 3 до 2 лет. Подробности в видеотрансляции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский