Теперь точно: в Беларуси будет меняться уголовное законодательство

© Photo : НЦПИУголовный кодекс
Уголовный кодекс - Sputnik Беларусь
Кроме Административного и Уголовного кодекса, планируется обновить Банковский, Налоговый, а также Кодекс о культуре.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. В Беларуси будет меняться не только Кодекс об административной ответственности, но и уголовное законодательство. Соответствующий проект закона внесен на рассмотрение в Овальном зале на 2020 год.

Чуприс об изменениях в КоАП: будет больше вариативности  - Sputnik Беларусь
Радио
Чуприс об изменениях в КоАП: будет больше вариативности

Глава государства поручил Администрации президента и депутатскому корпусу пересмотреть отдельные нормы административного и уголовного законодательства. В настоящее время идет общественное обсуждение изменений и дополнений в КоАП. Речь идет о декриминализации некоторых пунктов административного законодательства.

Правительство утвердило постановление "О подготовке законопроектов республиканскими органами государственного управления в 2020 году", которое опубликовано на Национальном правовом портале.

В соответствии с данным постановлением, в апреле 2020 года депутаты должны начать рассматривать проект закона "Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности". Данный документ разрабатывали МВД, МЧС, Минэкономики и МАРТ совместно с Генеральной прокуратурой Беларуси.

Также в соответствии с планом подготовки законопроектов на 2020 год планируется внести обновления в ряд кодексов, в том числе в Банковский, Налоговый, в Кодекс о культуре и Кодекс о недрах.

Законодателями будут подвергнуты ревизии законы о гражданстве, об инвестициях, о защите прав потребителей, о лицензировании, о гарантированном возмещении банковских вкладов и другие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский