Невиновный мужчина провел в тюрьме 43 года и потребовал $2,5 млн компенсации

CC0 / Pixabay / irfanahmad / Колючая проволока, архивное фото
Колючая проволока, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По закону штата Флорида, осужденному, невиновность которого доказана, выплачивают компенсацию в размере до 50 тысяч долларов за каждый год заключения.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Американец провел в заключении более 40 лет, затем был оправдан, но компенсацию не получил, об этом сообщает портал The Black Detour.

Кот умывается - Sputnik Беларусь
Американку отправили на 10 суток в тюрьму за кормление бездомных котов

В 1976 году житель штата Флорида Клиффорд Уильямс и его племянник Нэтен Мейерс были обвинены в убийстве жительницы города Джексонвилл, а также в покушении на убийство ее соседки по комнате. Мужчин признали виновными и отправили в тюрьму.

Они оба провели в заключении 43 года. В 2019 году их признали невиновными и освободили.

По закону штата, в случае доказательства невиновности заключенных они могут получить до 50 тысяч долларов за каждый проведенный в тюрьме год. При этом имеется нюанс – компенсация не распространяется на людей, у которых были судимости ранее. Мейерсу причитается выплата, а у второго осужденного – Уильямса – ранее уже было две судимости.

В январе прошли слушания субкомитета палаты гражданского судопроизводства, где был рассмотрен этот случай, и выплата компенсации Уильямсу получила единодушное одобрение. Экс-заключенному, которому исполнилось 77 лет, должны выплатить 2,5 миллиона долларов – теперь он направился в столицу штата Таллахасси, чтобы потребовать компенсацию от властей.

Ранее жительница американского штата Невада Кэти Вудс по решению суда получила компенсацию в размере трех миллионов долларов за то, что отсидела в тюрьме 35 лет за преступление, которого не совершала.

Лента новостей
0