Минск видит новые возможности сотрудничества с Лондоном после Brexit

© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкБизнес-район Лондона
Бизнес-район Лондона - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский посол в Лондоне считает, что субъекты хозяйствования двух государств смогут воспользоваться новыми возможностями, которые открывает Brexit.

МИНСК, 2 фев - Sputnik. Беларусь рассчитывает на расширение сотрудничества с Соединенным королевством после выхода этой страны из ЕС.

Доллары США - Sputnik Беларусь
Беларусь разместит в Лондоне евробонды на сумму более миллиарда долларов

"Мы рассчитываем, что выход Великобритании из ЕС станет окном возможностей для укрепления двустороннего сотрудничества Соединенного королевства с Беларусью", – заявил в эфире ОНТ Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Великобритании Сергей Алейник.

По его словам, между странами уже много сделано в плане развития политического диалога, экономического сотрудничества и инвестиционных связей.

Посол отметил, что Великобритания в последние годы устойчиво занимает третье место по объему экспорта белорусских продуктов после России и Украины, а также второе место по объему инвестиций в Республику Беларусь.

Алейник напомнил, что в конце прошлого года состоялось первое заселение белорусско-британского межправительственного диалога.

"Этот новый формат позволил поднять торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами на принципиально новый уровень", – сказал посол.

При этом он подчеркнул: "Наши субъекты хозяйствования смогут воспользоваться новыми возможностями, которые открывает Brexit ".

Говоря о том, какие наиболее перспективные новые проекты реализуются между странами, Алейник уточнил, что в стадии реализации знаковый проект по созданию сборочного производства белорусских электробусов. Кроме этого, британская сторона заинтересована в создании инжинирингового Центра передовых технологий в области электротранспорта в "Великом камне".

Лента новостей
0